Августовские вечера в Усолье

Ткаченко Альфира
Августовские вечера  в Усолье.

Солнце светит над домами,
Рассыпает звон церквей,
Над вечерними садами,
Разгорелся сноп огней.

В старом городе под небом,
Из истории моей,
Дом стоит кому-то предан,
Здесь Татарии моей.

Не забыты дни изгнаний,
Прочно сединой прожгли,
Тропы жизни перед нами,
Старой раны у судьбы.

Под вечернею звездою,
Разгорелся солнца луч
И укутал нас с тобою,
Среди старых серых туч.

Позовёт тебя под вечер,
Этот дом в кругу друзей,
Разбросать на сцене веер,
Верных старых новых дней.

02.08.2011 года.

На фото татарская школа.
Существовала до войны.
Сейчас это просто здание.
В ней преподавал Кашаф Хисматуллин в 1934 году.
Преподавали и другие учителя татары.