Закон равновесия

Влад Селецкий
Как человеку совести и чести -
Неловко мне быть в избранных числе,
Ведь значит по закону равновесья
Займу я чьё-то место на земле.

И Если в лоторейном Эльдорадо
Заветный вдруг я вытащу билет,
То это значит я лишу награды
Того, кто к ней стремился много лет.

Находка дорогая на дороге
Удачей птицей в жизнь мою впорхнёт,
Но если счастлив буду я в итоге
Утрата чьё-то сердце разобьёт.

Выходит. чтоб кого то осчастливить
Беднее должен кошельком я стать,
А чтоб огонь в глазах соседа видеть
Жену свою красавицу прогнать.

Начну я пить- кому-то, чтоб не спиться,
А "сяду" вдруг - кому-то выйдет срок.
Умру я, чтобы кто-то мог родиться,
Я не смогу, чтоб лишь бы кто-то смог.

Но тяга к жертвам всё же быстро глохнет,
И что-то гложет изнутри меня...
И почему-то жду - когда же сдохнет
На радость всем соседская свинья.