Дай, президент, россиянам работу!

Ал-Су
 Может ли петь Соловей во пожаре?
 Может быть счастлив в беде Человек?
 Может любить тот,чьё сердце из стали,
 Или же тот,в ком его совсем нет?

 Можно воспеть тот пожар,или горе?
 Стоит возвысить врага до небес,
 Спев дифирамбы в веселом задоре?
 Ждать ли от Барина нищим чудес?

 Я-Человек,и совсем я не Гений.
 Я опишу всё таким,как и есть:
 Белым-тот снег,что действительно белый,
 Черным-чиновничью грубость,иль лесть.

 Родина наша страдает и гибнет!
 Я воспеваю терпенье народа!
 Кто через трупы богатства достигнет,
 Тот не достигнет Небесного Свода!

 Наша Земля лиходея не примет,
 Дух его грешный уйдёт прямо в ад.
 Сколько народа погибло и гибнет?!
 Разве страну защищает Солдат?

 Он лишь обязан быть им по закону.
 Тот есть Закон,кто богат,и есть власть,
 Кто не допустит богатства урону,
 Тот,кто заставит убить,или красть!

 Мы не бараны,не стадо мы бычье.
 Мы-есть народ.Мы-Российский народ,
 Пусть не в прекрасном,счастливом обличье,-
 Каждый не глуп,и не каждый урод.

 Мы не воюем.Война опостыла!
 Мира желаем,достатка в стране.
 Нас Христианами Церковь крестила.
 Терпим все беды мы,как на войне.

 Руки даны нам для дел благородных.
 Сила дана-города воздвигать.
 Разум-уйти от грехов неугодных.
 Сердце-любить свою Родину-мать.

 Руки скучают уже от безделья.
 Сила уходит,ведь сколь голодать?
 Разум потух.И к чему нам веселье?
 Сердце устало взаимности ждать.

Надо воздвигнуть ряд фабрик,заводов.
 Сёла в стране надо вновь воскресить.
 Русская почва,ах,как плодородна!
Сколько пшеницы нам можно скосить?!

 Дай,Президент,Россиянам работу,
 Труд,что надуман и лжив,запрети!
 Дай от долгов избавленье народу,-
 Иго кредитов предотврати!

Дай нам воспрять своим духом и телом,
Станем тогда тебе правой рукой,
Только не лги ты народу меж делом,
Нами ты избран,-будь верным слугой.

 Бей по коррупции мощным ударом!
 Мы-твой народ,будем вместе с тобой.
 Бей помощней по солидным карманам!
 Ради Страны своей выиграй бой!