Любовь и смерть

Михаил Корсаров
         
     Любовь сильна и не избежна,
     Как смерть приходит к нам она,
     Любовь и ласкова и нежна,
     А смерть как айсберг холодна.
 
     Одна, стук сердца разгоняет,
     Другая, губит не щадя,
     Любовь и смерть, кто знает?
     Кто здесь присяжный и судья.
 
     Никто из них тебя не спросит,
     Чего же хочешь ты родной?
     Они решением, как ветром сносят,
     И молча принимаешь их устой.
    
     Любовь и смерть, как две сестры,
     Не много схож их стиль задач,
     Решают здесь всё за тебя,
     Любовь палач, и смерть палач.