В прозрачности

Светлана Дубинина
Солнце садилось в мягкий уют за горой
И красовалось - долго - пьянящим закатом,
Вечность вселяя в души своею игрой
Света с небес: им жил... каждый миг... каждый атом.

Я ощущала лёгкость походки своей:
Шла невесомо вдоль нескончаемой кромки
Берега моря - Чёрного - из всех морей.
Свет наполнял меня до прозрачности ломкой.

Видел всё это солнечно-лунный твой пёс.
Он не любил прозрачность мою, в знак протеста
Бегал кругами, лаял и палочку нёс,
Чтоб протыкала контур, а я знала место

И оставляла след на промокшем песке...
Но подчиняться я не желала, - летела
Мимо лощин, от края что на волоске.
Не было страха, всё потому, что я пела...

А впереди - притихшая бухта теней,
Где чаровала плавностью дивных движений
Магия ярких, но незаметных людей
И... их прозрачных - от доброты - отражений.

Как хорошо - успела я вовремя, в час
Светлой луны... меня по дыханью узнали
И по движеньям - лёгким и жарким - как раз,
Чтобы замкнуть круг, где небеса танцевали -

С нами - под шелест звёзд и звучание грёз,
С нами, где даже пёс прыгнул в круг, стал невзрачным.
А у тебя в руках был букет лунных роз,
И - ты парил - с моим поцелуем прозрачным...


Фотохудожник - Игорь Зенин