В день Св. Валентина

Светлана Пригоцкая
  по мотивам Дианы Декото
       ( Канада)
 Потому что Вы есть на свете
 И дрожите от звука своего голоса смущённого,
 И малейшее эхо Вас волнует на рассвете,
 О, душа моя, трепетная влюблённая.
 Причина так мала и могущественна
 И так мне нравится,
 Что тотчас нарушает моё существование,
 Я хотела бы быть Вашего
 Сердца избранницей.
 Той, о которой все Ваши мечтания.
 Это предложение, прочитанное
 В День Святого Валентина,
 Что Вы любили меня так сильно,
 Как я Вас люблю,
 Мой далёкий благородный человек,
 Я помню Ваше имя,
 И этим стихотворением за всё благодарю.

                Pour la Saint Valentin

        Pourquoi  donc etes-vous ,o mon ame, tremblante
        Et frissonnez au son de cette voix troublante
                Qui vous remue au moindre echo ?
        La raison est si faible et la chair si puissante
                Qui trahit mon etre illico.
       Je voudrais etre enfin ,de votre coeur,l’elue,
       Celle a qui vous revez , par cette phrase lue
                En ce jour de Saint Valentin
        Et ,durant la pause ou` vous lirez ce poeme,
        Que vous m’aimiez alors autant que je vous aime
             Mon beau galant doux et lointain...