Мотылек-поцелуй

Ольга Ио
Дыханье луны, в колдовстве берега,
Тиха и нежна золотая река,
В потоке соблазном искрящихся струй
Застыл на губах мотылек-поцелуй.

Раскрылся бутон обжигающих губ,
На ласку светящийся факел не скуп,
Пугает и манит, желаньем дразня,
И стонет крыло от полоски огня.

И боль с наслаждением в лунном дожде
Смешавшись, остались в полночной воде,
Мгновеньем в потоке искрящихся струй
Сгорел на губах мотылек-поцелуй.