Что ж ты, Анка...

Валериус
У Чапаева был Петька.
У Петьки была Анка.
У Анки был пулемёт, Петька и… Чапаев?

Что ж ты, Анка, Петьку подводила
и “налево“ каждый день ходила?
Пулемёт твой был не смазан, ржавый -
нет, не берегла ты честь державы.

Что ж ты, Петька, Анку сдал Чапаю -
третьим лишним спал всегда ты с краю.
Как ты мог не разбудить комдива?
Что ж ты оплошал, всегда ретивый?

Ну а ты, герой, комдив бесстрашный,
с Анкой для чего затеял шашни?
Что посеял ты, то и пожал -
до реки Урал не добежал…

2011

илл. с www.byttehnik.ru