о съедобном

Алла Левченко
Мир покажется глупым, ничтожным,
Жизнь – пустой и бесцельной совсем,
Если я не наемся пирожных,
Если я шашлычок не съем.
Если я это всё не залью
Сладким чаем вприкуску с бананом.
Я поесть очень сильно люблю,
Быть голодным мне очень странно.

          Ах , пирожочки да сардиночки со шпротами;
          Ах, картошечка с тушёным мясом;
          Ах, вареники, пельмени с бутербродами,
          Молочко, чаёк и кофе с квасом.
          Ах, конфетки шоколадные с мороженым;
          Гренки с сыром, чесночком и вкусной корочкой,
          Холодец, колбаска, пудинги творожные;
          Ах, паштет, кальмары, рыбка да с икорочкой.

Пелена затуманит весь белый свет,
Голова закружится кругом,
Если весь этот вкусный и сытный обед
Поделить доведётся с другом;
Если я не заправлю себя
Всем, чем только заправиться можно.
Как на свете прожить, не любя
Мяса, рыбы и сладких пирожных?

          Ах, салатики с яйцом и кукурузочкой;
          Ах, спагетти с итальянским сыром.
          Справлюсь я легко с такой нагрузочкой
          И гармония настанет с целым миром.
          Ах, ириски, карамельки и зефирчики;
          Ах, селёдочка под красным бурячком, -
          Пальчики оближешь до мизинчика,
          Отшлифуешь сверху кофейком.

Мир играет цветными красками,
Жизнь становится светлой, счастливой,-
Каждый миг за столом – со сказками
И с лирическими стихами сравнимый.
Ничего, что в тумбочку тело
Превратится за несколько лет…
Нет в еде ни границ, ни предела:
Супчик, борщик, жаркое, омлет.
 
          Ах, икорочка, съедаемая ложкою;
          Ах, печёная картошечка в мундире;
          Ах, соляночка с холодною окрошкою,-
          Нет тебя вкуснее в целом мире.
          Ах, до слёз любимые эклерчики;
          С чесночком кусочек хлеба, сверху – сало;
          Голубцы  и фаршированные перчики…
          Не должно еды быть мало…