Крокодилий ужин

Татьяна Лаврова 2
Прилежный, юный крокодил, 
урок родительский дослушав,   
был послан первый раз один          
искать себе достойный ужин. 

Вдоль берега проплыл бревном,
прибегнул к маскировке илом 
там, где мартышка перед сном 
своих детенышей поила.   

Одна малышка у воды,
/напрягся хищник, что есть силы/
Она, не ведая беды,
его погладила: «Красивый…» 

Свело вдруг челюсть и живот…               
/Не болен вроде, не простужен?/               
Он вытирал холодный пот,            
глядя на говорящий ужин.

Мартышка, весело взглянув,
присела рядом, свесив ножки,
и доверительно ему
шептала глупости на ушко.

Про небо, модный цвет хвоста,
густо растущие лианы,
а на прощанье подала
кусочек спелого банана.

Оторопев от странных слов,               
отполз зубастый, словно пьяный.
За ночь  устал от жутких снов-
скакал по пальмам обезьяной.

На утро, разминая  хвост,
сказал себе, что злой и смелый,   
что прекратит случайный  пост,
устроит ужин непременно…
--------------------------

Он каждый вечер приходил,
в объятьях пролетело лето…    
Счастливый… Только похудел
в сетях любви… или диеты…   )))               


Для конкурса
http://www.stihi.ru/2011/07/28/6464
Тема: ВОТ ТАК ВСТРЕЧА - 1 место