Жизнь и сон

Елена Кирпичева
В жизни ничего не происходит,
Каждый день один и тот же путь.
Утро, день, и снова ночь приходит
Серых дней закрашивая муть.

Сны мои все ярче и короче,
Все сильнее новой жизни зов.
Ах, какие сказочные ночи!
Как вино моя играет кровь!

Только утро все же неизбежно
Холодком, до глубины души
Тихо-тихо, робко, безмятежно
Шепчет, что пора уже спешить.

Я с надеждой в новый день вступаю,
Света жду, душевного тепла.
Сбудутся мечты, я точно знаю.
Просыпаюсь... Чуть не проспала!