Признание

Василий Посторонний
Милое сердцу отечество,
Буйство нескошенных трав,
Песней родное наречие
И земляков добрый нрав.

Поле пшеницей заросшее,
Резью в глазах желтизна.
Будто бы глазки  Аленушки
Нежная синь василька.

Небо бескрайнее, чистое,
Пастбище для облаков,
Возгласы баб голосистые,
Хриплость простых мужиков.

Реки, поля, косогоры,
Тихо до звона в ушах,
Озер водяные просторы,
Плеск карасей в камышах.

Мягкая, теплая, добрая,
Каждой частичкой своя,
Кровью дедов окропленная,
Спит под ногами земля.

И перед Богом и вечностью
Хотел бы признаться в любви
К милому сердцу отечеству
И к вам, мои земляки.