пилотам вертушек

Смирнов Александр Валерьевич
Пока душа в тебе легка,
Подъем и шаг за облака ,
Чтобы смахнуть  снежок, слегка, с вершины мира.
Нить горизонта далека ,
Но на штурвал легла рука
И шум турбин уж стал родней,чем музам лира.
Сбылись надежды и мечты
И вот уж  с господом на ты.
Из облаков сбиваешь "смузи" лопостями,
Ты в высоте,а с высоты невидно мелкой суеты
И тяжело ,порой, следить за новостями...
                ***
Диспетчер выдает "добро"
Боекомплекты  под крылом.
В рабочем ритме разгоняются турбины.
Чутка заныло под ребром.
Противник ставит на "зеро".
Ну,что ж,пусть молится -
Пред богом все едины.
Но это тщетно и вдвойне,
Ведь бог на нашей стороне.
"Пять два" выходит на вираж
и бьёт по цели .
Удары пушки,как набат :
 Горячий тур с доставкой в ад !
Пусть отдохнёт там , на чертячьей карусели.
Внизу  ещё горит земля ,
А вместе с нею тополя.
Уже вражины не шалят - забились в норы.
Те,кто остались(вашу мать...)
Нас будут долго вспоминать.
Пускай не ласково...- сердито и с укором.
За десять бед один ответ...
БК - отстрелян. Враг - отпет.
И их походный лазарет забит под крышу.
И  "КА" уходит в облака,
Что б напоследок свысока,
Взглянуть на тех,кто писем больше не напишет.
Не разберут,кто гей,кто гой -
Их посылали на убой.
Кто кончил путь под наркотой,а кто под водкой...
И у политиков разлад.
Для них готовят личный ад.
И персонально VIP котлы и сковородки...
                ***
Пока душа в тебе легка
И под ногами облака,
Ты гордо смотришь свысока вершины мира .
Нить горизонта далека.
Вновь на штурвал легла рука
И шум турбин,как прежде мил,как музам лира.
Истает ночь. Рассвет грядет.
Над миром солнышко встает.
Всё нехорошее уйдет.- Уже бывало...
Ты ж... Сигареточку смолишь.
Поля опрыскивать летишь.
И по ночам спокойно спишь под одеялом.
                09.12.2022