Где?

Пэйшэн
Где моя вечная жизнь?
Не на холсте истрепалась ли?
Может от времени,
Может совсем постарела и кубарем вниз,
Тонкою струйкой стекает немою.
Может запуталась в облаке снов.
Пьяных, холодной зимой обогретых.
Может совсем загрустила от лета,
Где же ты,где же ты жизнь?
Где же любовь моя, где же любовь?
Мягкое чувство с тупою иглою,
То что кололо слепой быстротою,
С тонким расчетом, с правом на риск.
Где же мое ускользнувшее счастье?
С радостным криком и колющим снегом.
С криком восторга разлившим по небу
Искры волнующих души весны.
Где моя боль?Где ее отголосок?
С вечным упреком не сбывшихся судеб.
Где же ты бродишь, в каком белом шуме мне отыскать свое право на жизнь...