ЧТО ЭТО БЫЛО?

Наталья Кузнецова 10
Когда-то давно, муж был в командировке на  Дальнем Востоке и привез мне в подарок старинную фарфоровую вазу, то ли Китайскую, то ли Японскую. Ваза была небольшая, скорее вазончик, из очень тонкого фарфора. Рисунок  восточной тематики – маленький домик с загнутой к верху по краям крышей, тонкие деревца цветущей сакуры, а перед  домиком  пруд с цветущими лилиями.
Поскольку муж сказал, что она очень древняя и ценная я многие годы её берегла и бережно с ней обращалась. Она была гордостью и украшением моей квартиры. По истечению лет в квартире сделали ремонт, и вазочка не вписывалась в новый интерьер. Я её спрятала в укромное место, и долгие годы только вытирала с неё пыль, не особенно её разглядывая. Но, вот мы опять сделали ремонт и на балконе устроили райский уголок из экзотических, очень красивых растений. Купили крохотные: лопатку, грабельки, тяпочку, т.е. орудия по уходу за комнатными растениями. А куда их красиво примостить? И тут я вспомнила о  вазочке. Достала, примеряла к новому дизайну, очень все подошло и понравилось. Теперь, когда я сижу на балконе и любуюсь восточным уголком, мой взгляд радует и этот давний подарок мужа.
Но вот я стала замечать некоторые странности. С первыми лучами солнца на вазочке стали проявляться дополнительные рисунки. Тоненькая сакура стала превращаться в девушку сидящую под деревцом. Саму её я не вижу, а вижу только ноги согнутые в коленках, обхваченные тонкими, почти прозрачными руками. Рядом с ней около пруда с лилиями, юношу. Причем, если девушка сидит, то юноша или стоит у пруда, или рвёт лилии для девушки. Это видение происходит только рано утром. Днем или вечером – тот же обычный рисунок.
Поэтому, каждое утро,открыв глаза после ночного сна, спешу на балкон посмотреть, не появятся ли новые картинки.
Появляются они не всегда. Отчего? И вижу их только я одна. Другие их не видят.
Вот, я себя и  спрашиваю, это какой - то хитрый секрет и технология древнего мастера или у меня какие- то утренние видения?  А может быть это ЗНАК? Больше недели юноша и девушка не появляются. Отсюда вопрос. ЧТО  ЭТО БЫЛО?

02.08.2011г.