Город

Кадаверциан
Город мне светит огнями домов, слепит.
Думаю, так он со мной здоровается.
Машет приветственно, деревьев гнет ветви,
Открывает мне втайне своё лицо.

Отчего же он так добр ко мне, приветлив?
Что за той улыбкой его скрывается?
Почему средь его огней круговерти
Мне спокойно так и легко мечтается?

Что таит, казалось, застывший приятель,
Что, на деле, живей и подвижней многих?
Как он может легко выровнять смятую
В бурях жизни душу? Что за пороки

Он скрывает? Что от меня там прячется
В подвалах темных да в домах заброшенных?
Вдруг, он похож на человека спящего,
Что хорош и мил, лишь пока не тронут он?

Опасаюсь я, вдруг ошибся, вляпался,
Снова придется бежать от опасностей...
Но и верю тоже, друг, все же сталось так.
Так что буду жить разрываясь, что уж мне.

Благодарен я, сколько раз меня видел
То подбитым, раненым, злым или строгим...
И любым принимал, лечил все обиды,
Восполнял энергию, ставил на ноги...

Город мне, улыбаясь, подмигивает.
Рад он тому, что снова сюда вернулся.
Я снова делюсь с ним своими мыслями...
И снова прошу жизни верного курса.