Мёртвая река

Мария Курзина
Я сегодня бродила у мёртвой реки,
В ней течёт тёмно-алая кровь,
У её берегов только глины куски
И страданья тоскующих вдов.

Я ступила на дно,оглядев всё вокруг,
Надо мною светила луна,
Речной холод смешала с теплом своих рук,
Жаль не видел меня Сатана.

Я мученья свои омертвляла в реке
И на страхах ставила крест,
Я спалила всю ложь на небесном огне,
Но мой образ в глубинах исчез.

Надо мной растворился кровавый закат,
Я на дне захлебнулась от боли,
Вся река испаряла дурманящий яд,
Напилась я отравленной крови.

Я хотела грехи все оставить в реке,
Освещенной вернуться назад,
Но не знала,что эта обитель греха,
Прямиком направляет всех в ад.

Я лежала на дне этой мёртвой реки,
Надо мной протекала лишь кровь,
Лучше верой своей искупайте грехи,
Вам поможет лишь Бог и Любовь!