Хочу я в облаках гулять

Ольст Петерсен
Хочу я в облаках гулять,
А в резвости поспорить с ветром,
Любовью тучи разгонять,
Чтоб Солнца луч летел с приветом:
Приветом  васильковых глаз,
Приветом от души и сердца,
Приветом нежных тонких  влас,
И трели соловьиных терций.

Пусть Серафим крыло подарит,
Для той, к кому стремится друг,
Для тысяч вёрст, версту убавит,
Чтоб время сократило круг.