Я дождя прошу у неба

Марина Павлова 3
Я дождя прошу у неба,
пусть оно от молний слепнет,
пусть рыдает с высоты,
смоет пусть его следы.

Что мне делать, я не знаю.
Я стихию заклинаю
и о помощи прошу,
и молюсь, и ворожу!

Дай же, небо, мне отрады,
дай дождя мне, снега, града,
затопчи его следы,
мне за ним идти не надо.
Дай спасительной воды!