теснота

Ира Пономарева
а давай не о смысле жизни. ну или одной строкой
слушай, как теплый вечер плещется над рекой
как широка постель, как невесом покой
как у порога - паволокой левкой
как я тебя касаюсь своей рукой

и не о времени. мне его не постичь
не огрести его адовой тесноты
чеховской прямоты
как оно словно щелочь
от кислоты проявляет соль
как не ведает собственной глухоты
как отчаянно жжет мосты
и как гасит боль

и не о счастье. пускай будет - под замком
знаешь, ведь наше “завтра” - все згою зга
лето беспечно тянется как нуга
знаешь, давай не о нас, ни о чем таком