В гостях у сказки

Сергеев Руслан
В угнетающих каменных сводах,
Городское ломая пространство,
Я умчусь, в сапогах-скороходах,
В тридевятое дивное царство:

Пребывая в мирах чудной сказки,
Полечу на ковре-самолёте
К распрекрасной своей Златовласке,
Соревнуясь с ветрами в полёте;

Подо мною молочные реки,
Средь кисельных крутых берегов;
Там скребут торопливо сусеки
Баба с дедом в одном из дворов;

По степям забавляясь беспечно,
Разгулялся Конёк-Горбунок;
А в бескрайних лесах бесконечных
Косолапый присел на пенёк;

Вот, старик в море невод бросает;
Я жар-птице махаю рукой;
Гусли сами собою играют;
И русалка в пучине морской;

Предо мною корабль летучий
Растворился в седых облаках;
Леший скрылся под ивой плакучей;
Вновь в карете мчит кот в сапогах;

В заточенье ждёт принца принцесса;
Бабка-ёжка летит на метле;
Спит на печке Емеля – повеса;
Чудо-юдо зарылся в земле;

Там добрейшая тётушка фея
Дарит Золушке новый наряд;
А над царством скупого Кощея,
Ноздри чешет гуляющий смрад…

Пусть злодей суетится напрасно,
Вновь коварства сплетая узлом!
Нет, страны вечных сказок прекрасней!
Здесь добро, торжествует над злом!

2011 г.