Господа офицеры...

Алексей Лыгин
Господа офицеры,
Вы сейчас под прицелом,
Корабли ваши рвутся на мели!
И неважно в порту каком сели,
Начался уже шторм и на суше -
До костей изотрёте вы души,
Обгорят ваши руки по тросу!
Затуши морячок папиросу...

Не туши капитан своей трубки!
Вспомни крылья далёкой голубки,
Путь к кресту указавшей пером.
Не покрыт был твой путь серебром -
Звёзды золотом сыпались с неба!
Да поможет тебе твое кредо -

К горизонту страх! Взгляд сквозь прицел!
Я живой! Русский я офицер!
                3.08.2011