Разговор

Дарья Жук
Ты помолчи со мной сегодня, мама.
На улице льет дождь, я так запуталась в себе.
Пусть снова оживет на сердце рана,
Опять не все я расскажу тебе.

Я расскажу тебе, как я любила,
И промолчу о том, что все еще люблю.
Скажу, что все почти забыла...
"Его лишь жду", - я в сердце прошепчу.

И все смешалось в жизни: роли, лица,
Признания в любви, предательство, молва.
Ах, мама, я не знаю, как так вышло.
Прохладно, отошла бы от окна.

Нет, мама, сердце бьется,
Но где-то далеко, отдельно от меня.
Я чувствую лишь звуков отголоски,
Их зыбкие, размытые края.

Уж поздно, я устала, мама.
Спасибо за молчание, за взгляд.
Затянется на сердце рана,
По разу в месяц...как много месяцев подряд.

Она неслышно растворилась в полумраке ночи...
Воспоминания накрыли с головой.
Ты дорог мне, любимый...очень...
Все во мне грезит и дышит тобой...