Почти плагиат. Сюжеты

Дмитрий Коногов
По улице слона носили...
И уже выбились из сил.
Ещё вчера его водили,
Но он на Моську наступил.
       ...
Вот бегает дворовый мальчик,
Салазки в прорубь упустив,
Но был бы я плохой рассказчик,
Забыв сказать, что Жучка в них!