Брожу по ночному городу...

Андрей Полников
Брожу по ночному городу
Под руку с моим одиночеством.
Мне смотреть бы в другую сторону,
Да увидеть глаза твои хочется.

Что нашел в них - не знаю, не ведаю,
Но ловил их движение каждое.
Сказать бы тебе что-то нежное,
И услышать в ответ что-то важное.

Я сажусь в трамваи дежурные,
Надеясь на встречу случайную.
Надежды, наверное, глупые,
Но забыть не могу любовь странную.

Выхожу из трамваев на улицу,
Направляюсь к ночным заведениям.
Может, там тебя встретить получится,-
Сам себе говорю я с сомнением.

И снова иду я без устали
Через тьму по следу лунному.
Но лишь одиночество грустное
Улыбнется бродяге безумному.