Когда перо ложится в руку...

Владимир Щербаков
Когда перо ложится в руку,
Рука ложится на листок,
Когда на творческую муку
Досуга делаю глоток

Тогда беру, рифмую слово
И слышу резонанс души...
Так повторяю снова, снова
И остаюсь один в тиши...

Тогда я праздную разлуку -
На перепутье трех дорог -
Со скучной жизненной наукой -
Тоски и маяты исток...

Тогда увидеть рока злого
Рассудок мой уж не спешит...
Души покоя дорогого
Мне песней хочется вершить...

Тогда перо ложится в руку,
Рука ложится на листок,
Слова текут рекой по кругу
И сей читаешь ты итог...