Разминувшиеся

Ольга Новикова 2
Зимним вечером было ветрено,
И позёмка мела по льду.
Шли друг другу навстречу верности
И не встретились на беду.
Кто-то спутал место ли, время ли,
Может, стрелки часов прижал.
Два синхронных сердцебиения
Разошлись, в унисон дыша.
Вот и ходят по свету многие,
Разминувшиеся в толпе,
Непонятные, одинокие,
Неудобные всем и себе.
А другие, с кем сердце общее
Ищут их по путям иным.
Дай им , боже, регулировщика,
Чтоб направить к себе самим.