Нежное августовское

Ирина Адаськова 2
                СЫНУ ТИМОШКЕ

Ты печалишься, милый мой Ёжик, что лето уходит,
И что август настал, грустишь, мой Маленький Принц,
Что всё чаще холодные тучи на небосводе...
И слезинки застыли на кончиках длинных ресниц

Я тебя приласкаю, ладошкой слёзки утру
И уйдёт за леса, за моря твоя грусть и печаль
Мы уснём, а потом проснёмся с тобой поутру
И заварим душистый медово-ромашковый чай

Я тебе расскажу, что бывают цветные сны,
Что рассветы ночуют на розовых склонах гор,
Что совсем немножко осталось до новой весны -
Я ведь тоже верю в сказки ещё до сих пор!

Будет осень, потом белым снегом всё запорОшит
Этот мир устроен и сложно,и просто, но мудро -
Всё плохое всегда кончается чем-то хорошим
И всегда мудренее вечера светлое утро