кофе

Майя Рыжжжая
скучаю. каюсь. порой бывает. ещё в крови.
клянусь забыть. не бежать. не плакать. не ждать. ни ни.
чего так долго? такая, видно уж, се-ля-ви.
ведь сны приходят. меня не спрашивают они.

скучаю. правда уже не сильно. уже почти
совсем не больно, а как-то светом… чуть-чуть внутри.
лет через сорок, а может позже, хоть раз прочти,
на миг всё вспомни и тут же в памяти всё сотри.

я не/такая. со мной всё сложно. со мной никак.
меня смеять надо, надо плакать и говорить.
я много лет ожидала чуда, а главный знак
я пропустила. теперь учусь по слогам любить.

откуда силы? откуда мысли? зачем слова?
они, как кофе холодным утром. без них нельзя.
я перепутана. я трусиха. но я жива.
ловить и видеть, вдыхать и верить – моя стезя.

02.08.11.