Илья-Пророк

Светлана Бестужева-Лада
Уж  лето к концу покатилось,
А солнце палит и палит…
Когда же Господь явит милость
И влагой с небес одарит?

Чу! Что-то вдали прогремело,
Все ближе, и ближе - и вот
Раскатисто, грозно и гневно
Ильи колесница грядет.

Вмиг молнии - стрелами с неба
В нечистую силу летят,
Дождь хлынул - и зной точно не был,
С крыш радостно струи звенят.

Молитвы услышаны наши:
Явил свое чудо пророк.
Умчался стремительно дальше…
И правда - в святых дивен Бог!

Поздравляю моего сына с Днем Ангела!

*Второго августа православные отмечают день Ильи Пророка.
По народным поверьям этот святой ездит по небу в огненной колеснице, мечет стрелы в грешников и нечистую силу, а по молитвам посылает дождь в засуху.

Икона из Самарского областного историко-краеведческого музея.