Посвящение Саду

Ма Прем Чандира
Как лёгкий аромат в саду,
Как трепет нежный и ажурный
Весенних листьев, так: «Саду-у-у!»
Звучит над берегом Лазурным.

Его призывно пропоёт
То русский голос, то французский.
И, как по ниточке идёт,
Звучанье по дорожке узкой

И отражается в пруду,
И разбегается кругами,
Когда звучит призыв: «Саду-у-у!»
И затихает под ногами.

И слышится в ответ: «Иду-у-у!»,
Когда покажется из сада
Бегущая на зов Саду,
Как весть из солнечного града!
3 мая 2003 Коголин (Франция)