Забудь под спелой яблоней...

Омратерр
2011/07/22.
Забудь под спелой яблоней корзину,
Оставь её, и может, редкий плод
Корзины дно плетёное порвёт
И в тень, к корням поближе, может, сдвинет.

Оставь под ленным солнцем урожаи.
Забудь собрать их вороным серпом
И у семян их высушенный дом
Не отбирай, пусть ссохнутся, сверкая

Засохшим стеблем, янтарём-зерном,
Росой, дождём на яблони листках
Да червоточиной, что здравствует в плодах.

И верно то,

Что семя - ни одно - не прорастёт.
Что солнечный огонь - другой природы,
За ним легко ступает непогода

И, в облаках густых упрятав рот,
Она дождём ласкается к колосьям,
Не веря, что конец - настала осень.
И Лето за собой не позовёт.