Вечер в Пицунде

Иван Мозин
Надо мной в вечерней дрёме
Неба полынья.
Я оставил край черёмух,
Голубого льна.
Я летел с собою споря:
"Надо ль в дальний край?"
Я в Пицунде, я у моря-
Предо мною рай.
Солнце рухнет красной глыбой
За пределы дня.
Море тысячей улыбок
Смотрит на меня.
Друг-абхазец-ты мужчина,
Выйди на крыльцо.
Помню я твоё в морщинах
Смуглое лицо.
Привечал всегда ты русских
И делил свой кров.
Наливал в стакан иль в кружку
Винограда кровь.
"Что ж - входи. Тебя я знаю,
Да возьми свечу,
За любовь к родному краю
Я добром плачу."
Я сижу качая дрёму,
Может, от вина.
Край родимый, край черёмух
Смотрит на меня.