Я не хочу

Оёжи-Кри
я не хочу читать пролистанную книгу,
              безумен слог, в иголках переплёт...
и фотографией
           - под пальцы...

с горьким всхлипом:
                я не хочу!
листы, как кровь и лёд...

холодный ветер щёк смахнёт румянец
          я не должна!
не та,
        не те,
               не в том...
надменно небо пишет судеб глянец,
моё эссе засунув под сукно...