круги

Елизавета Маслова
Еще чуть-чуть - и будет поздно, мой друг.
Подходит к концу очередной разорванный круг.
Бесконечности мира находят свои концы;
Летят с королей - короны, с царей - венцы;
И птицы летят зимовать на свой дальний юг.
Наяды фонтанов вино из кувшинов льют -
Вино как вода, а вода как шальная кровь.
Завоеватели переплывают заклятый ров;
Принцы спасают из башен своих принцесс.

Круга разрыв - лишь обычный земной процесс.
Такой же обычный, как круговорот воды.
Порванный круг - это финиш любой борьбы.
Порванный круг - это старт, за которым вновь
Дружба, обиды, азарт и игра в любовь,
Силы небесные, духи своих веков...

Каждого круга главный закон таков:
Каждый конец - лишь начало других начал.
Тут уж не важно - ты выиграл иль проиграл.
Ты в равной степени призрак и человек.

Это игра бесконечных кругов. Навек.