Русское поле

Марина Царь Волкова
Русское поле! Здесь у лесной межи,
Где красноствольный бор достаёт до неба,
Плещется море тёплой, созревшей ржи,
Землю целуют спелые зёрна хлеба.

Пряное лето, скошенное в стога,
Русские косы – светлый, пшеничный колос!..
А за рекой цветами пестрят луга,
И колокольно-звучный несётся голос.

Небо опять меняет цвета знамён.
Солнышко пьёт зарю из озёрной чашки.
А на полях уже отцветает лён,
И голубеют будущие рубашки.

Пахнет костром и мёдом, и тихнет грусть,
Робко внимая раннему славословью
Тёплого ветра: каждый, влюблённый в Русь,
Неизлечимо болен своей любовью.