Температурное

Метрия
В полусне-полубреду,
С пеленой перед глазами
На удачу иль беду,
Под лихими парусами
Ходит он, печален, нем,
Уж покой найти не чая.
Через тысячу лет сна
Дай бог где-нибудь причалить.