Пора сматывать удочку

Иван Завадский 2
Я рыболов совсем неважный.
Уже не виден поплавок
И строит вечер тени-башни
На зеркалах речных дорог.

Забрёв в потока середину,
Упав в немую глубину,
Купает небо свою спину
И гонит дрожь по ней волну.

Ветвей на небе отпечатки,
Как обгоревшие угли,
Напишут на речной тетрадке
Свое признание в любви.