Глаза-зеркала

Аника Голубенкова
Глаза-зеркала отражают меня...
Глаза-витражи,
глаза-миражи.
Не изменяйся, просто скажи,
зачем тебе эта возня?

Я вижу, что делаешь ты в темноте,
любя и страдая,
меня поджидая,
законы безумной войны соблюдая
в своей неземной простоте.

Глаза-зеркала отражают движенье,
но возвращают назад отраженье,
лишив его света, надежды, любви,
оставив лишь яд в побелевшей крови.

Глаза-витражи отражают цвета.
В них нету отрады - одна пустота.
И память о них, как вода сквозь песок,
проходит неслышно сквозь мертвый висок.

Глаза-миражи мне приснятся в ночи.
Рожденным для света хоть криком кричи,
но мне все равно. Больше тайн не храня
скажу, что они - отраженье меня.