Мой дом

Натуля Харитонова
С благодарностью Вадиму Константинову
 за вдохновение -"Старые дома"
   http://www.stihi.ru/2011/08/01/1498



Мой дом устал, что вдруг заснул,
Скрипя дыханьем утром ранним, -
Как будто шепчет старый стул
О позабытой сердцу тайне.
 
В нём тишина чужих страшит, -
Пьянит от страха мозг и душу.
Да, дом так стар, замшел, но жить
Я в нём ни капельки не трушу.
 
Зажгу лампадку у икон,
Поставлю рядом табуретку,
Усядусь, - тишина кругом…
Секунды близости столь редки.
 


(Иллюстрация Трофимова Олега «Старый дом»)