Охота к перемене мест

Репин В.
Мне надоело всё окрест,
Жизнь городская надоела,
Ведёт в леса меня умело
Охота к перемене мест.

На грани бора и воды
Темнеют лодки у причала.
Здесь будет отпуска начало
Под сладкий запах резеды.

Здесь Вирта прячет свой туман
В глубоких омутах залива,
Где бродит лещ неторопливо,
Кружась на месте, как шаман.

Здесь на стремнине жерех бьет,
Глуша хвостом уклейки стаю,
Сквозь мох обабок прорастает,
И ждет брусника свой черёд.

Здесь оттянусь по полной я
Рыбалкой, тихою охотой –
И вновь забредится работой,
И снова вспомнятся друзья…