Друзья по несчастью. Лимер-байка

Олег Карелин
В день похмельный, сырой, непогожий
Шёл со свадьбы Гурьян с битой рожей.
По пути налегке
Завернул он к реке...
Как на люди таким-то? Негоже.

Наклонился, рубаху положив,
Глядь, а в речке - побитая рожа.
Вопрошает Гурьян:
- Что, небритая пьянь,
Получил по морд`асам? Я тоже!


         02.08.2011 г.