Измучен жаждой вдохновенья

Вячеслав Кушнир
Среди людей живу,
но будто бы в пустыне
и по течению плыву
змеёй холодной по барханам жизни.
Измучен жаждой вдохновенья
в эфире  праздной пустоты
свой гений чистой красоты,
источник чудного мгновения
средь джунглей каменных ищу,
в нем раны сердца излечу.
Чу! Вдали оазис показался
иль то мираж очередной
колышет воздух жаркий, злой,
а мне глоток один остался
и век закончен будет мой.
Нет, не мираж, а голос твой живой
сквозь толщу расстояний и помех
любовный обещает нам запой
и радостный от счастья смех.
Я к незнакомке поспешу,
коней своих на волю отпущу,
вуаль откину, припаду к губам,
духовный голод утолит бальзам
и музыка божественной Эрато
во мне струною зазвучит крылатой.