Вот и вянет короткое лето

Татьяна Воронцова
Вот  и  вянет  короткое  лето,
Опадает  берёзовый  лист...
Обгорает  рябиновым  цветом
Паутинами  тканый  батист.

И  уже  за  воротами  осень
Свой законный черёд сторожит...
Заплетает  багряные  косы,
По  ночам  у  костра  ворожит.

Что она нам с тобой наколдует?
Может,  дальше  ещё  разведёт
Иль  придумает  пытку  такую,
От  которой  никто  не  спасёт.

И  тогда  в  облетевшем  шуршанье,
В  наметённых  судьбой  холодах
Я,  как  лето,  конечно,  завяну
У  весны  долгожданной  в  ногах.

08.08.2009г.

Автор картины совр.американский художник William Whitaker