И обеляясь, и греша...

Ефим Хазанов
                * * *
И обеляясь, и греша,
Соединялись души ночью,
Но как сложна твоя душа –
Таинственная, как подстрочье.

И как формуется из фраз,
Подобных золоту эмали,
То изваянье, что не раз
Мы по ночам с тобой ваяли.

А в нём в порочной белизне
Страсть с преклонённого колена –
Два тела гением Родена
Навек застывшие в Весне.

Но как душа твоя сложна!
Себя развратницей малюя,
Шептала ты: «Грешна, грешна!
Как грех постыдный замолю я?»

…Уже из облачных прорех
Пробился ранний луч украдкой.
Пусть это грех (конечно, грех),
Но – боже! –  до чего же сладкий!

                2011 г.