Восторженно-юным

Покусаева
Восторженно-юная девушка, как ты меня, сволочь, замучала
своей невъебенной духовностью и знаком грядущего гения.
И как же мне настоебенили твои, окрыленное чучело,
записки о скованной пошлостью судьбе твоего поколения.

Когда  твое имя звучит во мне, мне стыдно за все свое пошлое,
как будто бы вдруг очищающим потоком на землю пролИлась ты,
как будто совсем не репейникам расти в моем сердце заброшенном,
а розам и трепетным лилиям там вянуть и гнить над могилами.

Пророк человеческой доблести!
Ты манишь меня беззаветною,
безбожною и беззаконною любовью к надежде на лучшее.
Но как же отчаянно хочется сей нежный цветочек духовности
втоптать в омерзение пошлости - чтоб больше он, сука,
не мучался.