Что случилось?!

Парамон Перегрин
Навеяно стихотворением тов.А.  Стебакова «Ссора»

                Возле древнеримской старой дачи,
У гумна, где сгнил последний силос,
День и ночь простой народ судачит –
Как бы разузнать, что там случилось?

Возле запрещающего знака,
Где запрещено ходить плебею,
Всадники поссорились, однако!
Я чуть-чуть для виду оробею,

Да спрошу знакомого айсора,
 Люто ненавидящего идиш:
 "Отчего у вас возникла ссора"?
 Он ответит в духе - "сам не видишь"?

 И, меня запутав в дебрях терций,
 Си-диезов разного интима,
 Может быть, подарит мне сестерций.
 Или асс… а больше - ни сантима!

Я тогда пойду к знакомой приме,
Что живет за Форумом в бараке…
В этом судьбоносном древнем Риме
Каждый день бывают ссоры, драке.

Мы – за мир. За басни без цикуты,
И за жизнь без страха и без Ада!
…….
Только в этом мире почему-то
Бьют и бьют кого-то без пощады.