Не смотри! Не смотри, что я...

Караулов Андрей
 Не смотри! Не смотри, что я
 Будто в бренном сижу хмелю
 Я весь вечер ищу глаза
 Те, которым скажу: Люблю!

 Те, которые всё поймут,
 Те, которым не нужно лгать,
 Они просто с ума сведут,
 А я опять не смогу сказать.

 В сотый раз, вновь за кругом круг,
 Каждый вечер я будто пьян
 И в себе задушить хочу
 Бессловесности злой изъян.

 Мне бы смелости чуть по-боле,
 Где ж ты Гудвин? Явись на миг
 Из под пыли и преплётов,
 Со  страниц пожелтевших книг!