Путь в тумане бывает страшен

Сергей Веселовский
Путь в тумане бывает страшен
Если разумом правит сердце
И открыта лишь в день вчерашний
Светлых мыслей тугая дверца.

Если свет от звезды падучей
Заставляет глаза слезиться
И, чтоб стать хоть немного лучше,
Не хватает лишь крыльев птицы,

Прочитай на заборе слово
Обращенное в бесконечность
И заставит чужая злоба
Поутихнуть твою сердечность.

И вернётся контроль к сознанию,
И укутает сердце стужа.
Только я одного  не знаю:
Станет лучшее тебе, или хуже…