Лучше сердцу быть умным

Беляева Нелли
«Глупое сердце, не бейся!
Все мы обмануты счастьем…»
             Сергей Есенин


Играя волнующим  шлейфом
Стремиться   к соблазнам  несметным
В объятьях  бездонного  кейфа
Тянуться к  фиалам запретным, ---

Ты --- глупое сердце --- желало…

Обмана химический привкус
Что краской кислотной рекламы
Терзает твой алый гибискус*
Гиеной - тоской мелодрамы, ---

Себе на беду --- ты узнало…

Тебе бы порой предрассветной
Невидимой огненной птицей
Подняться на берег заветный
Чтоб  в  жаркой волне раствориться, ---

Но --- сердце мое --- так устало…




* Гибискус (на фото) - цветок из семейства Мальвовых. Из его алых лепестков готовят чай каркаде.